Мария Шарапова снялась с итогового турнира WTA
 
Мария Шарапова снялась с итогового турнира WTA
Global Look Press

Третья ракетка мира россиянка Мария Шарапова из-за травмы плеча отказалась от выступления на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (WTA), который пройдет в Стамбуле 22-27 октября.

"Я очень расстроена, что не смогу сыграть на турнире в этом году. Фанаты в Стамбуле отлично принимают нас каждый год, мне будет не хватать их энергетики на итоговом турнире", - цитирует Шарапову официальный сайт WTA.

Мария, которая с августа не выступает из-за травмы плеча, в этом году уже не появится на официальных состязаниях.

На турнир в Стамбуле, где принимают участие первые восемь теннисисток Чемпионской гонки WTA, россиянка была отобрана автоматически, благодаря третьей позиции в текущем рейтинге. Компанию ей должны были составить американка Серена Уильямс, белоруска Виктория Азаренко, чешка Петра Квитова, итальянка Сара Эррани и сербка Елена Янкович.

Добавим, что в прошлом сезоне Мария дошла до финала итогового турнира WTA, где уступила Серене Уильямс.

Шарапова в прошлом также испытывала проблемы с плечом. В 2008 году она перенесла операцию, из-за которой не выступала девять месяцев. Она вернулась на корт в середине 2009 года и вновь заявила о себе, ворвавшись в двадцатку сильнейших, хотя до этого покинула первую сотню.