Болельщик, мечтавший увидеть всю Олимпиаду, через неделю умер от инфаркта
 
Болельщик, мечтавший увидеть всю Олимпиаду, через неделю умер от инфаркта
Conrad Readman / Facebook

Британский бухгалтер, ходивший практически на все соревнования с начала лондонских Олимпийских игр и скончавшийся несколько дней назад, оставил множество билетов на соревнования Игр, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ВВС.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

Конрад Ридман, 49-летний бухгалтер из города Колчестер, графство Эссекс, был найден в туалете олимпийского велодрома в минувшую пятницу вечером. По словам врачей, у мужчины случился сердечный приступ, он был госпитализирован, но скончался в больнице.

Британец объединился в интернете с еще 10 фанатами, и они стали скупать билеты, когда те только поступили в продажу в прошлом году, через официальных продавцов в европейских странах. Ридман взял отпуск на две недели Игр и намеревался посетить максимальное количество соревнований.

Как рассказала его мать, с которой он жил, Джоан Ридман, она не знает, сколько денег ее сын потратил на билеты, но он находился на Олимпиаде каждый день и переходил с одной площадки на другую, на разные виды спорта.

"У него были билеты на все события. Я только и делала, что получала посылки и звонки из Германии и Франции", - сказала миссис Ридман.

За первую неделю Игр фанат успел посетить церемонию открытия, состязания по пляжному волейболу, хоккею, гребле, в том числе на каноэ, стрельбе из лука, футболу и тяжелой атлетике, бадминтону и плаванию. У миссис Ридман теперь осталось множество билетов на вторую неделю соревнований, в том числе на церемонию закрытия Игр, и она пока не знает, что с ними делать.

Ридман не страдал никакими хроническими заболеваниями, но мать его заявила, что он всегда был поклонником спорта и "умер, делая то, что он хотел делать".

Последняя запись Ридмана в микроблоге в Twitter была посвящена снимку, на котором принц Уильям и Кейт Миддлтон радуются очередному британскому "золоту". "Радость для всей нации", - написал британец.