В воскресенье в Атланте состоится 52-й "Матч всех звезд" НБА
 
В воскресенье в Атланте состоится 52-й "Матч всех звезд" НБА
www.distant-replays.com

В воскресенье в Атланте состоится 52-й "Матч всех звезд" Национальной Баскетбольной Ассоциации, в котором по традиции будут соперничать команды Восточной и Западной конференций.

Игроки стартовых пятерок были выбраны голосованием болельщиков, а запасных называли по своему усмотрению главные тренеры Рик Адельман (Запад, "Сакраменто Кингз") и Айсайя Томас (Восток, "Индиана Пэйсерс"). Больше всего голосов было отдано за Коби Брайанта - 1 474 386 человек. Также в первую тройку вошли Трэйси Макгрэди и Винс Картер, который пропустил много матчей из-за травмы, но не утратил своей популярности среди североамериканских болельщиков. Сенсацией можно считать отсутствие в стартовой пятерке Запада трехкратного чемпиона НБА в составе "Лейкерс" Шакила О'Нила, которого опередил китайский центровой-новичок Яо Мин, сообщает РИА "Новости".

Стартовую пятерку Востока составят Бен Уоллес ("Детройт Пистонс"), Джэрмейн О'Нил ("Индиана Пэйсерс"), Винс Картер ("Торонто Рэпторз"), Трэйси Макгрэди ("Орландо Мэджик") и Аллен Айверсон ("Филадельфия Сиксерс"). В команде Запада матч начнут Яо Мин ("Хьюстон Рокитс"), Тим Данкан ("Сан-Антонио Спэрз"), Кевин Гарнетт ("Миннесота Тимбервулвз"), Коби Брайант ("Лос-Анджелес Лейкерс") и Стив Фрэнсис ("Хьюстон Рокитс").

В этом матче впервые примет участие представитель советской школы баскетбола - литовский центровой "Кливленда Кавальерс" Жидрунас Илгаускас, который будет защищать цвета команды Востока.

Стоит отдельно упомянуть о знаменитом Майкле Джордане, который был включен в состав Востока, хотя и не попал в стартовую пятерку. Если он сыграет в Атланте, то сравняется по количеству проведенных "Матчей всех звезд" с другим ветераном Карлом Мэлоуном, на счету которого 14 таких игр.

В противостоянии Запада и Востока наблюдается относительное равенство - за последние 10 лет команды по пять раз одерживали победы. В прошлом году в Филадельфии сильнее была команда Запада (135:120), а самым ценным игроком был признан защитник победителей Коби Брайант.

Помимо "Матча всех звезд" в ближайшие выходные в Атланте пройдет целый ряд мероприятий. Так, в субботу, 8 февраля, пройдет "Матч новичков" НБА, в котором сыграют сборные дебютантов и игроков, проводящих в НБА второй сезон. Этот матч примечателен для российских любителей баскетбола тем, что в нем встретятся экс-армейцы - россиянин Андрей Кириленко (в команде "второгодников") и хорват Гордан Гиричек (новички).