Майкл Джордан отказался занять место Макгрейди или Айверсона
 
Майкл Джордан отказался занять место Макгрейди или Айверсона
Архив NEWSru.com

Майкл Джордан отверг предложения Трейси Макгрейди и Аллена Айверсона, желавших уступить ему место в стартовой пятерки сборной Востока Матча всех звезд НБА. "Нельзя сказать, что я никогда не попадал в стартовый состав. У меня уже достаточно было таких матчей", - заявил Джордан, поблагодарив за предложение и добавив, что Макгрейди и Айверсон вполне заслужили подобной чести.

МакГрэйди сделал свое предложение во вторник, а Айверсон - в личном телефонном разговоре полторы недели назад, как сообщил журналистам Майкл. По словам Джордана, Айверсон позвонил ему ранее в этом месяце, после того как были объявлены стартовые составы сборных звезд. 'Он сказал: 'Если ты не против, я уступлю, чтобы ты мог выйти на старте', - вспоминает Майкл. - Об этом никто не знал. Он позвонил мне лично, и я об этом не рассказывал'.

39-летнего Майкла Джордана не расстроили результаты голосования болельщиков, согласно которым он и получил место в запасе: 'Если бы это не было моим 14-м по счету участием в указанном матче, возможно, я бы расстроился'. Известно, что Джордан собирается завершить карьеру по окончании текущего сезона. 'У меня еще полно будет шансов попасть в стартовую пятерку', - говорит Макгрэйди - Важнее то, что я буду на игре и стану свидетелем его последнего Матча всех звезд. Это подарок судьбы и большая честь'.

По данным nbatoday.ru, в 12-ти Матчах всех звезд Джордан имеет среднюю статистику 20,2 очка за игру. В 1986 году он пропустил это торжественное событие из-за травмы. Майкл был признан 'Самым ценным игроком' матчей 1988, 1996 и 1998 годов. В 1997 году он набрал 14 очков, 11 подборов и 11 результативный передач, сделав единственный трипл-дабл в 51-летней истории проведения Матчей всех звезд.

Таким образом, стартовые пятерки матча между сборными Восточной и Западной конференций в рамках шоу 'Все звезды НБА', которое состоится 8-9 февраля в Атланте, остаются прежними. За 'Восток' выступят Винс Картер ('Торонто'), Аллен Айверсон ('Филадельфия'), Трэйси Макгриди ('Орланд'), Жермэйн О'Нил ('Индиана'), и Бен Уоллес ('Детройт'). 'Запада' будут представлять Коби Брайант ('Лэйкерс'), Тим Данкан ('Сан-Антонио'), Кевин Гарнетт ('Миннесота'), Стив Фрэнсис ('Хьюстон') и Яо Мин ('Хьюстон').