У ФК "Москва" может появиться новый спонсор
 
У ФК "Москва" может появиться новый спонсор
fcmoscow.ru

В понедельник компании "Норильский никель" будет сделано официальное предложение о передаче прав на ФК "Москва" открытому акционерному обществу "Конверс Груп", которое может стать новым инвестором столичного футбольного клуба.

"Информация о том, что ОАО "Конверс Груп" заинтересована в приобретении футбольного клуба "Москва" соответствует действительности, - приводит слова президента "Конверс Груп" Антона Филимонова Sportbox.ru. - В ближайшие дни мы проведем переговоры с "Норильским никелем", после чего можно будет о чем-то говорить".

Напомним, что в пятницу "Норильский никель" отказался от финансирования "Москвы", и серьезно встал вопрос о возможном снятии команды с чемпионата России.

"С "Конверс Груп" мы контактировали еще в прошлом году и были близки к заключению соглашения о титульном спонсорстве, - отметил директор по развитию столичного клуба Максим Мотин. - Но после известных событий мы связались с ними и предложили стать фактическим владельцем клуба. Представители ОАО показали свою заинтересованность и, как результат, будет сделано официальное предложение "Норникелю".

Недавно ФК "Москва" прошел лицензирование, сохранил статус участника премьер-лиги и теперь до 15 февраля должен предоставить бизнес-план. Новый президент РФС Сергей Фурсенко пообещал сделать все возможное, чтобы сохранить ФК "Москва" в элитном дивизионе, в случае если будет найдена компания, готовая содержать клуб.

Если переговоры между нынешним и потенциальным спонсорами клуба все же завершатся неудачей, место "Москвы" в премьер-лиге, согласно регламенту, займет владикавказская "Алания", занявшая третье место в первом дивизионе по итогам прошлого сезона.