Турин готов принять Олимпиаду уже сегодня
 
Турин готов принять Олимпиаду уже сегодня
Архив NEWSru.com

Все спортивные сооружения Туринской Зимней Олимпиады 2006 года уже готовы. Об этом, по данным ВВС, в пятницу заявили представители главного строительного подрядчика Игр.

Напомним, что Олимпиада в Турине пройдет с 10 по 26 февраля 2006 года, и ранее представители Международного Олимпийского комитета и профильных спортивных федераций высказывали опасения, что город может не успеть со строительством арен и стадионов.

Представители Agenzia Torino 2006 сообщили, что уже готовы трек для бобслея, трамплин для прыжков, а также все лыжные трассы. Кроме того, отделочные работы заканчиваются и на конькобежной арене. "Впервые в истории Олимпийских игр удалось завершить все работы на всех объектах за год до начала Олимпиады", - сказал Марио Песканте.

Уже меньше чем через две недели на арене Чесана, где также пройдут олимпийские соревнования по скелетону и тобоггану, состоится Кубок мира по бобслею. Этот объект вызывал наибольшую обеспокоенность, поскольку в прошлом в связи с протестами групп по защите окружающей среды организаторам Игр пришлось поменять место возведения трека. Чтобы закончить его в срок, 20 рабочих в течение нескольких дней работали на объекте круглосуточно.

А местечко Прагелато, где во время Олимпиады состоится турнир по прыжкам с трамплина, 11-12 февраля этого года станет хозяином очередного этапа Кубка мира. Также завершены работы и в конькобежном центре Палавела: с 14 по 16 января там соберутся специалисты по шорт-треку, а в конце января - европейские фигуристы на чемпионат континента.