Преклонение колена в рамках акции против расизма противоречит менталитету российского пилота "Формулы-1" Даниила Квята, но при этом гонщик поддерживает борьбу с расизмом
 
Преклонение колена в рамках акции против расизма противоречит менталитету российского пилота "Формулы-1" Даниила Квята, но при этом гонщик поддерживает борьбу с расизмом
Стоп-кадр видео FORMULA 1 / YouTube

Преклонение колена в рамках акции против расизма противоречит менталитету российского пилота "Формулы-1" Даниила Квята, но при этом гонщик поддерживает борьбу с расизмом.

Перед стартом заезда первого этапа "Формулы-1" в Австрии 5 июля прошла акция протеста против расизма, в рамках которой пилоты встали на одно колено. При этом некоторые гонщики, включая Квята, остались стоять.

- Экклстоун: "Я не виноват в том, что я белый"

- Фаната "Бернли" сочли расистом и уволили с работы за баннер "Жизни белых важны"

"Когда предложили встать на колено, мне это было немного непонятно, потому что это немного против моего русского менталитета, когда встают на колено перед родиной, флагом, богом. Все гонщики едины в борьбе против расизма, мы показали свою позицию, надев перед гонкой футболки с надписью End Racism", - сказал Квят в эфире Первого канала.

Среди тех, кто решил не вставать на колено, оказались Квят, испанский пилот "Макларена" Карлос Сайнс - младший, пилоты "Альфа Ромео" финн Кими Райкконен и итальянец Антонио Джовинацци, нидерландский гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен и пилот "Феррари" монегаск Шарль Леклер.

Акция пилотов прошла в рамках движения "Жизни черных важны", которое оказалось в центре внимания в связи с массовыми протестами и беспорядками, вспыхнувшими в городах США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Полицейские использовали при его задержании 25 мая жесткий удушающий прием, после которого Флойд умер в больнице.