Нихат подписал четырехлетний контракт с ЦСКА
 
Нихат подписал четырехлетний контракт с ЦСКА
www.champion.com.az

Форвард испанского футбольного клуба "Реал Сосьедад" и сборной Турции Нихат Кахведжи подписал во вторник вечером в Мюнхене четырехлетний контракт с московским ЦСКА. Об этом, по данным РИА "Новости", в среду сообщают турецкие СМИ, отмечая, что до заключения соглашения турецкий легионер прошел медосмотр в клинике немецкого города.

По утверждению газет "Миллиет" и "Хюрриет", Нихат обошелся ЦСКА в 19,7 миллионов евро. В год он будет получать 1,8 миллионов евро. Презентация турка в качестве игрока армейского клуба, как сообщается, состоится в Москве 20 июня.

Интерес к этому футболисту ЦСКА проявлял уже давно. Зимой этого года команда Валерия Газзаева предлагала за игрока 10 миллионов евро, но "Реал Сосьедад" отказался его продавать.

Нихату Кахведжи не удалось доиграть нынешний сезон, по итогам которого он с 13-ю забитыми мячами все равно стал лучшим бомбардиром "Сосьедада". В конце февраля в одном из матчей испанского чемпионата он повредил крестообразные связки левого колена. Футболисту была сделана операция и сейчас он проходит реабилитационный курс.

По данным источника, в перспективе Нихат может перейти в лондонский клуб "Челси", который также проявлял интерес к этому игроку. Три месяца назад в турецкой и западной прессе сообщалось о возможном приобретении турка командой Романа Абрамовича и его передаче на сезон в аренду ЦСКА.

ЦСКА пока не подтвердил покупку Нихата

Пресс-атташе московского ЦСКА Сергей Аксенов не подтвердил РИА "Новости" информацию о том, что турецкий форвард Нихат Кахведжи оформил отношения с армейцами. "Это все пока на уровне слухов, - отметил он. - По крайней мере, медосмотр в клубе Нихат не проходил".