"Динамо" представило своих дорогостоящих новичков
 
"Динамо" представило своих дорогостоящих новичков
Вести

Дорогостоящие новички столичного футбольного клуба "Динамо" - игроки сборной Португалии Манише и Коштинья, а также игрок сборной Греции Юркас Сейтаридис, смогут сыграть за свою новую команду во втором круге чемпионата России по футболу. Об этом на пресс-конференции в среду, на которой был официально подписан контракт с игроками "Порту", заявил председатель совета директоров "Динамо" Алексей Федорычев, сообщает РИА "Новости".

"Примерно через четыре недели они возвратятся в команду. Игроки "Порту" провели тяжелый сезон в своем клубе и им необходим отдых. Скорее всего, они появятся на поле в футболках "Динамо" во втором круге чемпионата России", - пояснил Федорычев.

Вместе с тем, председатель совета директоров "Динамо" отметил, что клуб собирается в ближайшее время приобрести еще несколько футболистов, однако ими станут не иностранцы, а игроки российской премьер-лиги. "Скорее всего, это будут один-два игрока, одним из которых станет защитник", - подчеркнул Федорычев.

Он также подтвердил, что "Динамо" больше не нуждается в услугах форварда Дмитрия Булыкина, который выставлен столичным клубом на трансфер, причем его стоимость составляет около 1,5 миллионов евро. "Совершенно точно Булыкин в команде не останется, причем я не считаю, что запрошенная за него цена велика", - отметил Федорычев.

Что касается поста главного тренера команды, то в ближайшее время исполнять обязанности наставника бело-голубых продолжит Андрей Кобелев, под чьим руководством команда добилась крупной гостевой победы над "Ростовом" (3:0) в последнем туре чемпионата России. "Мы не рассматривали никого на эту должность. Кредит доверия Кобелеву у нас большой. Он останется руководить командой", - отметил Федорычев, назвав Кобелева молодым и амбициозным тренером.

В год 60-летия футбольного клуба "Динамо" руководство столичного клуба планирует провести товарищеский матч с одним из известных клубов Великобритании. По словам Федорычева, ведутся переговоры с чемпионом Англии лондонским "Челси", а также с чемпионом Шотландии "Глазго Рейнджерс".

Все новички подписали с "Динамо" контракты сроком на пять лет, причем Сейтаридис обошелся москвичам в 10 миллионов евро, Манише - в 16 миллионов евро, а Коштинья - в 4 миллиона евро.

Отметим, что нынешние приобретения стали самыми дорогими в истории российского футбола. Ранее пальма первенства принадлежала аргентинскому нападающему "Спартака" Фернандо Кавенаги, который был куплен в прошлом августе примерно за 9,5 миллиона евро.

"Динамо" продолжает активную экспансию на португальский рынок. Зимой клуб приобрел сразу семь футболистов из местных клубов, включая победителя Лиги чемпионов бразильца Дерлея из "Порту", который обошелся бело-голубым в 8 миллионов евро.