"Анжи" снял претензии к московскому "Локомотиву"
 
"Анжи" снял претензии к московскому "Локомотиву"
www.fc-anji.ru

Футбольный клуб "Анжи" после официального заявления президента "Локомотива" Ольги Смородской по делу об увольнении главного тренера железнодорожников Юрия Красножана снял претензии к московскому клубу. Об этом заявил генеральный директор махачкалинцев Герман Чистяков.

"Нам нужна была официальная позиция клуба: либо нас обвиняют или подозревают в чем-то, либо нет. Мы получили ответ, никаких претензий к "Локомотиву" у нас теперь нет", - цитирует Чистякова агентство "Росбалт".

"Анжи" во вторник потребовал от "Локомотива" официально опровергнуть или подтвердить появившуюся в СМИ информацию о "нечестной" борьбе этих команд в матче 11-го тура чемпионата России, которая якобы и привела к отставке главного тренера "красно-зеленых" Красножана. Махачкалинский клуб пригрозил оппонентам судом.

В тот же день на официальном сайте "Локо" появилось заявление Смородской, из которого следует, что тренер лишился своего поста из-за неких "изъянов в работе".

Комментируя причину, по которой ФК "Анжи" потребовал объяснений по этому делу от "Локомотива", а не от СМИ, которые явились единственным источником информации о "нечестной" борьбе команд, Чистяков сообщил, что претензии к махачкалинскому клубу со стороны москвичей все же были.

"В общении с руководством "Локомотив" высказывал претензии в адрес нашего клуба", - сообщил гендиректор, отметивший, что своим заявлением клуб хотел дать понять, что "Анжи" "не будет безучастным к слухам и провокациям в адрес клуба".

Матч "Локомотив" - "Анжи" 27 мая завершился победой махачкалинцев со счетом 2:1. В минувший понедельник руководство "Локомотива" отправило в отставку главного тренера команды Юрия Красножана "в связи с допущенными упущениями в работе". От подробных комментариев клуб решил воздержаться.