Рулевым "Локомотива" временно назначен Владимир Маминов
 
Рулевым "Локомотива" временно назначен Владимир Маминов
Russian Look

Исполняющим обязанности главного тренера московского футбольного клуба "Локомотив" после увольнения Юрия Красножана стал Владимир Маминов. Два года назад молодой специалист уже побывал в должности и.о. главного тренера железнодорожников.

Маминов, который в недавнем прошлом сам играл за "Локомотив", будет возглавлять клуб как минимум до перерыва в чемпионате России по футболу, который начнется 27 июня. Он также входит в расширенный круг кандидатов на пост наставника команды.

Решение о том, кто же станет главным тренером москвичей, будет принято позднее. Предполагается, что одной из кандидатур на этот пост является Анатолий Бышовец, однако пресс-служба клуба пока никакой информации на сей счёт не предоставляет.

"Волнение, естественно, присутствует. Но времени сильно переживать сейчас просто нет. Нужно работать и давать результат, - сказал Маминов в интервью газете "Спорт-Экспресс". - Безусловно, за последние два года у меня появился дополнительный опыт, который бесценен. Но сам я не могу сейчас публично оценивать, дорос я до работы главным тренером "Локомотива" или нет. Мой принцип: век живи - век учись".

В июне "Локомотиву" предстоит сыграть подряд с московским "Спартаком", ЦСКА и "Динамо".

Теперь уже бывший тренер "Локомотива" Красножан был уволен накануне, причины отставки руководство клуба не называет. Есть сведения, что Красножана готов пригласить клуб "Ростов", а также "Спартак-Нальчик", однако председатель Совета директоров команды из Кабардино-Балкарии Андзор Белимготов отказался от комментариев на эту тему.