Шакил О'Нил
 
Шакил О'Нил
Архив NEWSru.com

Шакил О'Нил набрал 32 очка и Гэри Пэйтон добавил 18, чего с лихвой хватило "Лейкерс" для победы над "Нетс". Встречи между этими командами в нынешнем сезоне уже сейчас многие называют репетицией финала первенства. Впрочем, обе команды играли без своих лидеров.

В частности, "Лейкерс" не смогли выставить на игру Коби Брайанта, который пропускает уже второй матч в результате травмы, полученной при столкновении с игроком "Сиэтла" Реджи Эвансом. Тогда он провел на площадке лишь 56 секунд и не набрал ни одного очка, повредив плечо.

Однако "Лейкерс" победили 99:91, несмотря на отсутствие и Карла Мэлоуна, который вернется только к понедельничному матчу с "Джаз". Коби уже пропустил в этом чемпионате 15 игр по различным причинам, и на этот раз его отпуск продлится до конца месяца. Коби повредил то же плечо, которое уже было травмировано в этом сезоне, и из-за которого он пропустил шесть матчей.

"Нью-Джерси", который играл без Джэйсона Кидда показал, что будет бороться с "Лейкерс" по серьезному. В первой половине этого поединка, команды менялись лидерством 14 раз, и 13 раз на табло был ничейный результат. Главную лепту в победу "Лейкерс" внес "Шак", который попал 11 раз из 19-ти с игры, и десять раз из 14-ти с линии штрафного броска. В итоге О'Нил и Пэйтон пересекли рубеж в десять очков, а следующим по количеству баллов стал Дерек Фишер, который набрал девять.

Тем временем, Кидд пропускает четвертую игру из-за травмы колена, и "Нетс" выиграли без него всего лишь два матча. Ричард Джэфферсон стал самым результативным в составе "Нетс", набрав 21 очко и сделав десять подборов. Кеньон Мартин принес команде 17 очков, но собрал 20 отскоков. Несмотря на поражение, это "Нетс" выиграли десять из последних 14-ти матчей.

В других играх дня Яо Мин набрал 29 очков и пять в последние 45 секунд матча с "Далласом". В итоге это принесло победу "Хьюстону" 101:98, а у "Далласа" это третье поражение кряду. Стэфон Марбэри набрал 24 очка и сделал 13 передач, а Аллан Хьюстон добавил еще 23 очка, что стало залогом победы "Никс" во встрече с "Вашингтоном" 99:86.

В Торонто как всегда военно-воздушные силы Канады устраивали ковровые бомбардировки кольца "Нью-Орлеана". Винс Картер набрал 26 очков, а в третьей четверти он с сиреной забросил мяч с середины площадки. В итоге победа "Торонто" 84:76. В свою очередь, королевская дружина "Сакраменто" вдоволь поиздевалась над "Орландо", выиграв 107:90. "Бостон", усилиями Иржи Уэлша переиграл "Миннесоту" 80:77, а на счету Уэлша 18 очков.

Столько же набрал и Рашид Уоллес во встрече "Детройта" с "Сиэтлом". В итоге "Детройт" не выпустил за сто очков уже третьего соперника подряд, победив в этой игре 86:65. Тем временем, "Мэмфис" продолжает выигрывать, и на сегодняшний день серия команды составляет пять матчей кряду. Это произошло после победы над "Голден-Стэйт" 95:85.

"Клипперс" выиграли у "Портленда" 91:71, а "Индиана" стала первой командой, которая досрочно обеспечила себе место в плей-офф. "Пейсерс" переиграли "Денвер" со счетом 103:94.