"Москва" впервые вышла в финал Кубка России по футболу
 
"Москва" впервые вышла в финал Кубка России по футболу
Архив NEWSru.com

Один из лидеров чемпионата России по футболу - ФК "Москва" - обыграл во вторник середняка первого дивизиона брянское "Динамо" и стал первым финалистом розыгрыша Кубка страны. Единственный мяч, ставший в итоге победным, на 60-й минуте с пенальти забил Роман Адамов.

Первая встреча в Брянске завершилась вничью - 1:1, так что "Москву" в ответном матче устраивала и сухая ничья.

По данным ИТАР-ТАСС, трибуны стадиона "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова оказались заполнены на треть - около четырех тысяч болельщиков, из которых почти четверть составляла организованная "группа поддержки" из Брянска.

В составе хозяев поля появились три ведущих игрока, пропускавшие матч минувшего тура национального первенства (в котором "Москва" потерпела первое поражение в чемпионате от "Химок"). Помимо Романа Адамова, речь идет об аргентинцах Экторе Бракамонте и Пабло Барьентосе.

Для столичного клуба это первый выход в финал розыгрыша Кубка России. На пути к главному матчу "москвичи", кроме брянского "Динамо", последовательно переиграли грозненский "Терек", пермский "Амкар" и самарские "Крылья Советов".

Другой финалист определится 9 мая в ответной встрече между московскими "Спартаком" и "Локомотивом". В первом матче с крупным счетом 3:0 победили "железнодорожники". Обладатель почетного трофея определится 27 мая в Москве.