Руководство ярославского футбольного клуба "Шинник" потребовало аннулировать результат недавнего матча чемпионата России с московским "Спартаком" и наказать обслуживавшую его судейскую бригаду
 
Руководство ярославского футбольного клуба "Шинник" потребовало аннулировать результат недавнего матча чемпионата России с московским "Спартаком" и наказать обслуживавшую его судейскую бригаду
Телеканал Спорт

Руководство ярославского футбольного клуба "Шинник" потребовало аннулировать результат недавнего матча чемпионата России с московским "Спартаком" и наказать обслуживавшую его судейскую бригаду.

Кроме того, в Ярославле ждут публичных извинений перед командой и ее болельщиками, отмены ряда желтых и красных карточек, а также назначения на матч 11-го тура против казанского "Рубина" иностранного арбитра.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ФК "Шинник", накануне вечером руководство клуба направило письма в адрес руководства Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) и Российского футбольного союза (РФС), а также в Экспертно-судейскую комиссию РФС с просьбой рассмотреть вопрос о качестве судейства в матче 9-го тура чемпионата России по футболу против московского "Спартака". Матч состоялся 6 мая в Москве и завершился победой столичной команды со счетом 4:2.

В письмах руководство "Шинника" подчеркнуло, что встреча с ФК "Спартак" изобиловала судейскими промахами, которые способствовали искажению результата. В связи с этим ярославцы попросили руководителей РФПЛ и РФС дать оценку правильности действий судьи Виталия Дорошенко из Ейска в девяти эпизодах.

Среди них - назначение пенальти, предъявление двух желтых и красной карточек защитнику "Шинника" Джорджевичу, красной карточки полузащитнику ярославцев Кудряшову, а также предупреждений вратарю Степанову и хавбеку Лайзансу (все четверо пропустят следующий матч чемпионата против ФК "Москва"), положение "вне игры", предшествовавшее одному из забитых спартаковцами голов и другие моменты.