Тренер лондонского "Тоттенхэма" Харри Реднапп признан лучшим наставником сезона в английской футбольной премьер-лиге
 
Тренер лондонского "Тоттенхэма" Харри Реднапп признан лучшим наставником сезона в английской футбольной премьер-лиге
Reuters

Тренер лондонского "Тоттенхэма" Харри Реднапп признан лучшим наставником сезона в английской футбольной премьер-лиге, сообщает официальный сайт ФИФА.

Награда нашла 63-летнего специалиста, которому удалось привести клуб к четветому месту в чемпионате и в первый раз в истории добиться права выступить в Лиге чемпионов.

"Я рад получить этот приз, все это стало возможно благодаря командным усилиям, а также стараниям всего тренерского штаба и других работников клуба, - отметил Реднапп. - На самом деле я лишь часть команды. Все это относится и к игрокам, к тому, чего они добились, для меня большая честь принять эту награду".

Напомним, что Реднапп принял команду в октябре 2008 года, сменив у руля клуба испанца Хуанде Рамоса, и вывел ее из зоны вылета. В нынешнем сезоне он обеспечил "Тоттенхэму" четвертое место. Кстати, лондонцы могут занять и третью строчку по итогам сезона, если победят в последнем туре "Бернли", а "Арсенал" уступит "Фулхэму".

В голосовании, которое определило триумфатором наставника "шпор", принимали участие представители футбольных руководящих органов страны, журналисты и болельщики.

Любопытно, что Реднапп стал вторым обладателем награды, который не выиграл со своей командой чемпионское звание. До него это сделал Джордж Берли, который привел "Ипсвич" к пятому месту в сезоне-2000/01.