Луиш Фигу
 
Луиш Фигу
Архив NEWSru.com

Испанская полиция задержала двух бандитов, грабивших мадридские виллы, в числе которых была и вилла португальского полузащитника "Реала" Луиша Фигу. Оба оказались эмигрантами из Южной Америки, входившими в состав банды, занимавшейся грабежами и рэкетом.

В момент ограбления в доме находилась одна из служанок, сам футболист был на тренировке, вторая служанка гуляла с маленькой дочерью Луиша Фигу и его жены Хелен Шведин, которая в сопровождении телохранителя уехала в город по делам, сообщает ИТАР-ТАСС. Бандиты отключили сигнализацию, проникли в дом через заднее крыльцо, связали служанку, обыскали виллу и вынесли из нее драгоценности, а также выломанный из стены сейф.

Вслед за этим они перелезли через забор в соседнюю виллу, ограбили ее и спокойно уехали на автомобиле хозяев дома. Судя по акценту, грабители были колумбийцами. Служанка Луиша Фигу рассказала полиции, что оба бандита были вооружены пистолетами, хотя ей показалось, что они были не настоящими, а игрушечными. Тем не менее, при аресте бандитов выяснилось, что оба они имели при себе настоящие пистолеты. Одного из арестованных служанка опознала.

В связи с этим событием "Эуропа-пресс" отмечает, что в Мадриде в среднем подвергаются ограблению 114 жилищ в день. Особенно заметно возросли эти преступления после того, как в испанской столице стало быстро увеличиваться количество мафиози из Колумбии, которые вооружены и с непривычной для испанцев легкостью пускают в ход оружие. Особенно активно вооруженные грабители действуют в фешенебельных районах Мадрида, обчищая богатые дома.