Малосолов о драке в Грозном: Если такое прощать, рано или поздно кого-нибудь убьют
 
Малосолов о драке в Грозном: Если такое прощать, рано или поздно кого-нибудь убьют
www.rfs.ru

Бывший руководитель пресс-службы Российского футбольного союза (РФС) Андрей Малосолов выразил недоумение реакцией ФК "Краснодар" на избиение в Грозном Спартака Гогниева - клуб фактически "сдал" своего игрока. Инцидент произошел в минувшую пятницу, а заявление от команды в РФС поступило только накануне.

"Трудно осознавать, что "Краснодар" в лице своего генерального директора Владимира Хашига подписался под нелепейшим заявлением под девизом "Мир, дружба, жвачка", давайте, мол, не ссориться, нам еще играть дальше, фактически сдав своего футболиста. Вот этого понять я не могу и не смогу, – сказал Малосолов в интервью "Русской службе новостей". - Только в воскресенье, когда команда прибывает в Краснодар, и уже пресса начала поднимать вопросы, что это за странное поведение клуба, после этого наконец-то и родилось заявление, в котором "Краснодар" признал, что его игрока избили, и обратился в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой разобраться в этом инциденте".

Напомним, что матч в Грозном между дублирующими составами "Краснодара" и "Терека" был прерван на 72-й минуте и не доигран из-за драки. При этом на удаленного с поля форварда гостей Спартака Гогниева в подтрибунном помещении напали то ли болельщики, то ли охранники, то ли полиция, то ли все вместе взятые. Несколько минут его избивали - сломали нос, ребра, причинили сотрясение мозга.

"Это очень серьезное событие, и если наши футбольные власти по-прежнему будут прощать отдельных своих представителей, так сказать, субъектов футбола, то, наверное, это дело рано или поздно дойдет до того, что кого-нибудь убьют, – полагает он. - РФС примет какие-то меры. Возможно, даже будет дисквалифицирован стадион".

"Это вопиющий случай, выходящий за рамки всех приличий. Но самое неприличное в этой ситуации то, что почти три дня этот инцидент или замалчивали, или морочили общественности голову, рассказывая о том, какая сволочь этот футболист Спартак Гогниев, что он не соблюдает традиции и обычаи Кавказа, что он вел себя грубо и спровоцировал всех до такой степени, что сам и пострадал", – отметил Малосолов.