Испанский прокурор потребовал отправить в тюрьму Лионеля Месси
 
Испанский прокурор потребовал отправить в тюрьму Лионеля Месси
Global Look Press

Государственный прокурор Испании просит 22 месяца тюрьмы для футболиста "Барселоны" Лионеля Месси, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на агентство Reuters.

Нападающего все же будут судить, хотя ранее прокуратура Барселоны решила снять обвинения с игрока. По данным агентства, судья, которому поручено дело Месси, отклонил просьбу прокуратуры Барселоны предъявить обвинения только отцу футболиста - Хорхе. Отцу и сыну Месси грозит тюремное заключение.

Прокуратура Барселоны ранее сняла обвинения с Месси, посчитав, что он располагал неполной информацией о происходящем и не намеревался обманывать налоговые органы, а также попросила для Хорхе Месси 18 месяцев тюрьмы и штраф в размере двух миллионов евро по обвинению в мошенничестве на сумму четыре миллиона евро.

Также сообщалось, что государственный прокурор может изменить решение прокуратуры Барселоны, что в итоге и произошло.

Прокуратура подала жалобу на футболиста в 2013 году. Нападающий и его отец обвинялись в уклонении от уплаты налогов на сумму порядка 4,1 миллиона евро. По данным следствия, игрок не заплатил налоги с прибыли, полученной в 2007, 2008 и 2009 годах. Тем не менее он не был задействован в принятии решений по использованию и распределению данных средств. Знаменитый форвард заплатил уже 10 миллионов евро и готов был внести в испанскую казну еще 15 миллионов за то, чтобы возбужденное против него дело прекратили, однако получил отказ местных властей.

Напомним, что в конце сентября форвард получил травму. Ожидается, что на восстановление от повреждения связок колена аргентинцу понадобится до двух месяцев. В сезоне-2015/16 он провел за "Барселону" девять матчей, в которых забил шесть мячей.