Хиддинк собирается предложить македонцам агрессивный стиль игры
 
Хиддинк собирается предложить македонцам агрессивный стиль игры
sport.oboz.ua

Сегодня сборная России по футболу проведет отборочный в матч ЧЕ против сборной Македонии в Москве. От результата этого поединка, а также следующего через четыре дня в Лондоне против англичан будет зависеть многое.

Но сначала, конечно, россиянам необходимо хорошо сыграть с македонцами, поскольку поражение в этом поединке поставит команду Хиддинка в очень сложное положение.

Перед игрой голландский специалист дал понять, что тактика его команды в предстоящих двух матчах не будет сильно отличаться друг от друга. Можно не сомневаться, что предпочитающий агрессивный стиль игры Хиддинк с первых минут выпустит на поле в матче с македонцами атакующий состав. Правда, не сможет помочь своей команде получивший на тренировке в четверг травму Иван Саенко. Участие форварда немецкого "Нюрнберга" в предстоящем матче под вопросом.

Состояние остальных футболистов главный тренер россиян оценил как отличное. В том числе и игроков, выступающих за рубежом - Александра Кержакова ("Севилья") и Виктора Будянского ("Удинезе") - у которых национальные чемпионаты начались совсем недавно.

Место в воротах, если не произойдет ничего сверхъестественного, займет голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев. В случае травмы его будут готовы заменить Антон Шунин из "Динамо" или Владимир Габулов из "Кубани". Сборная России, выступающая в группе Е отборочного цикла, расположилась на 3-м месте с 15 очками. Лидером является команда Хорватии, в активе которой 17 очков. Вторую строчку сыгравший на одну игру больше занимает Израиль - 17 баллов. Четвертыми идут англичане - 14 очков.

Поединок Россия - Македония пройдет на столичном стадионе "Локомотив" 8 сентября. Начало игры в 19.00 мск. Работать на матче будет норвежская бригада арбитров во главе с Томом Хеннингом Эвребе, напоминает РИА "Новости".