В понедельник на футбольных полях Европы прошли матчи 8-го тура отборочного раунда чемпионата континента по футболу 2016 года в трех группах
 
В понедельник на футбольных полях Европы прошли матчи 8-го тура отборочного раунда чемпионата континента по футболу 2016 года в трех группах
Global Look Press

В понедельник на футбольных полях Европы прошли матчи восьмого тура отборочного раунда чемпионата континента по футболу 2016 года в трех группах. Северная Ирландия сохранила лидерство, забив венграм на последних минутах. Хороших результатов добились также Германия, Польша и Португалия.

В группе D Германия победила в гостях Шотландию и по-прежнему опережает на два очка Польшу, которая устроила голевую феерию в домашней встрече с Гибралтаром. Ирландия одолела Грузию и сохранила двухочковое отставание от поляков.

В группе F Северная Ирландия упустила возможность досрочно пробиться на Евро, но забила на последних минутах и осталась в лидерах благодаря ничьей с Венгрией. Румыния также разошлась миром с Грецией и отстает от ирландцев на одно очко. Финляндия взяла три очка и сохранила возможность для продолжения борьбы.

В группе I из пяти команд Португалия вырвала победу в Албании и теперь на три очка опережает Данию, которая разошлась нулями с Арменией. При этом Албания провела на матч меньше Дании и отстает от скандинавов лишь на очко.

Результаты матчей понедельника:

Армения - Дания 0:0
Албания - Португалия 0:1
Польша - Гибралтар 8:1
Ирландия - Грузия 1:0
Шотландия - Германия 2:3
Финляндия - Фареры 1:0
Сев. Ирландия - Венгрия 1:1
Румыния - Греция 0:0

Сборная России по футболу в субботу отборочном матче Евро-2016 обыграла команду Швеции со счетом 1:0 и во вторник встретится с Лихтенштейном. После семи игр подопечные Леонида Слуцкого с 11-ю очками занимают третье место в отборочной группе G, отставая на один балл от Швеции и на пять от Австрии.