"Арсенал" увеличил отрыв от "Челси"
 
"Арсенал" увеличил отрыв от "Челси"
Архив NEWSru.com

Недоброжелатели лондонского "Арсенала", ожидавшие третьего подряд поражения "канониров", могут кусать себе локти: Тьери Анри забил три мяча, "Ливерпуль" разгромлен 4:2, и отрыв от "Челси" составляет семь очков. А ведь казалось, что у "Ливерпуля" есть шанс продлить полосу неудач лондонцев, которые сначала вылетели из Кубка Англии, проиграв "Манчестеру", а потом - из Лиги чемпионов, уступив "Челси".

Начало матча подтвердило самые мрачные для лондонцев прогнозы - уже после пяти минут игры счет был 0:1. И лишь спустя 31 минуту Тьери Анри сравнял счет. Но и на этом проблемы "Арсенала" не закончились: еще до перерыва Майкл Оуэн снова вывел "Ливерпуль" вперед. Однако в начале второго тайма в течение всего одной минуты Робер Пирес и Анри забили два мяча, а за 12 минут до финального свистка все тот же Анри поставил точку, сделав хет-трик.

Лишь незадолго до матча Тьери Анри, у которого болела спина, получил от врачей клуба "добро" на игру. Как оказалось, это решение стало ключевым. Накануне главный тренер ливерпульцев Жерар Улье признал, что после двух поражений подряд "Арсенал" стал опасен вдвойне и напоминает теперь раненого зверя.

Возможно, это был один из последних шансов для преследователей "Арсенала", отмечает ВВС. "Ливерпулю" же остается только отчаянно бороться за четвертое место с уверенно выступающим в Кубке УЕФА "Ньюкаслом".