Роман Абрамович
 
Роман Абрамович
Архив NEWSru.com

Турецкому "Бешикташу" нужно обязательно выигрывать у команды Романа Абрамовича, чтобы оставить шансы на участие в плей-офф Лиги чемпионов. Однако и "Челси", который обеспечил себе участие в следующем круге соревнований, будет играть на победу, чтобы отомстить туркам за поражение в Англии.

"Бешикташ" будут поддерживать 52 тысячи болельщиков, которые соберутся на нейтральном стадионе в немецком Гельзенкирхене. Напомним, что именно в этом городе пройдет финал Лиги чемпионов. Играть на этом стадионе турецкую команду заставила УЕФА, так как европейские клубы боятся играть в Турции в свете последних терактов.

Напомним, что турки выиграли на "Стэмфорд Бридж" во втором туре Лиги чемпионов со счетом - 2:0. Теперь команде вновь нужно побеждать, но "Челси" не забыл позорного матча перед глазами хозяина команды. Та встреча стала первым поражением лондонцев в официальных матчах сезона.

Турки в преддверии матча имеют лишь одну потерю в составе, которой является Джунти, пропускающий этот поединок из-за перебора желтых карточек. "Челси" выйдет на поле без Эрнана Креспо и Эдура Гудьенсена, которые травмированы. Скорее всего, в нападении сыграют Адриан Муту и голландец Джимми Флойд Хассельбайнк. По-прежнему в списке травмированных Эммануэль Пети и Хуан-Себастьян Верон.

Между тем, в матче между "Спартой" и "Лацио" любую из команд устроит только победа. Только так она сможет догнать, занимающий второе место, "Бешикташ". Однако в случае с победой "Спарты" турецкая команда выйдет в плей-офф, так как имеет лучшее соотношение встреч с чешским клубом.