Новая прическа не помогла Андрею Кириленко выиграть у "Кельтов"
 
Новая прическа не помогла Андрею Кириленко выиграть у "Кельтов"
AP Photo/Steve C. Wilson

Ирокез на голове Андрея Кириленко не помог его "Юте Джаз" выиграть домашний матч у "Бостон Селтикс". "Бостон" продлил свою победную выездную серию до двух матчей. Отметим, что "Селтикс" в буквальном смысле разгромили "Юту" - 102:80.

Если в самом начале встречи преимущества "Бостона" было не заметно, то ближе к большому перерыву оно стало очерчиваться все отчетливее. Уже в третьей четверти после серии удачных атак разрыв в счете вырос до 30-ти очков. В итоге заключительная 12-минутка превратилась в формальность.

Возможно, здесь сказалось трудное поражение от "Лейкерс", а возможно недостаток опыта у разыгрывающих. В частности, стоит отметить несколько ошибок испанца Рауля Лопеса, которые привели к потерям у "Юты", и набранным очкам со стороны "Бостона".

При этом нельзя сказать, что у "Кельтов" нашелся определенный лидер. Кольцо "Джазменов" поражали все кому не лень. Особо стоит выделить Эрика Уильямса и Майка Джэймса. Первый умело раздавал передачи и играл на перехвате, а у второго зачастую в кольцо залетали самые невообразимые мячи.

Что касается Андрея Кириленко, то россиянин, как ни странно, был совсем незаметен на площадке. Разве что он сделал три слэм-данка, а также два эффектных блок-шота.

Тем временем, "Орландо Мэджик" прервал серию из 19 поражений в регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации. Накануне подопечные Джонни Дэвиса одержали победу над "Финикс Санз" дома - 105:98. "Орландо" безоговорочно уступил в первой четверти с разницей в 18 очков, а чуть позже "Финикс" довел свое преимущество до плюс 22.

Однако уже к большому перерыву "Мэджик" сократили отставание до десяти очков, а в конце третьей четверти хорват Гордан Гиричек сравнял счет - 77:77.

В заключительном периоде шла равная борьба с переменным успехом, а решающим оказался трехочковый бросок того же Гиричека за две с половиной минуты до финальной сирены. После этого "Орландо" уже не упустил преимущества и одержал вторую победу в этом сезоне.

До антирекорда по количеству поражений подряд в одном сезоне, который принадлежит "Денвер Наггетс" и "Ванкувер Гриззлиз", "Мэджик" не хватило четырех матчей. Лучшим в составе победителей стал Дрю Гуден, набравший 21 очко. Гордан Гиричек принес своей команде 19 очков за 32 минуты. Экс-армеец ни разу не промахнулся из-за трехочковой линии, реализовав три дальних броска.

В остальных матчах понедельника "Сан-Антонио Спэрз" взял верх над "Чикаго Буллз" - 96:82, а "Нью-Орлеан Хорнетс" переиграл "Милуоки Бакс" - 91:85.