Николай Жердев
 
Николай Жердев
Архив NEWSru.com

Нападающий московского ЦСКА и капитан молодежной сборной России Николай Жердев в ближайшие два дня примет решение о возвращении на родину. Жердев пропустил очередную тренировку в "Коламбусе", который должен играть против "Филадельфии".

Об этом сообщил сегодня спортивный телеканал ESPN со ссылкой на свои источники в "Блю Джэкетс". Неделю назад военнослужащий Российской армии и имеющий действующий профессиональный контракт с ХК ЦСКА Жердев тайно вылетел в Северную Америку. Согласно договору между НХЛ и Международной хоккейной федерацией ни один из клубов этой Лиги не имеет права заключать контракты и выпускать на лед игроков из Европы, если в текущем сезоне эти хоккеисты хотя бы один раз выступали за свои "родные" клубы. А также тех, кто проходит военную службу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Минувшей весной Жердев стал рядовым РА, а осенью уже провел 20 матчей в национальном чемпионате. В среду в штаб-квартире ИИХФ в Цюрихе состоится очередной раунд переговоров с участием первого вице-президента НХЛ Уильяма Дэйли, президента ИИХФ швейцарца Рене Фазеля и президента Федерации хоккея России Александра Стеблина по поводу скандала, связанному с "делом Жердева".