Дмитрий Сычев проводит полный матч во Франции
 
Дмитрий Сычев проводит полный матч во Франции
Архив NEWSru.com

Скандально известный форвард марсельского "Олимпика" Дмитрий Сычев уже полностью освоился в новом клубе. В минувшем туре Сычев провел за лидеров французского чемпионата полный матч.

Впрочем, голом Дмитрий не отметился, хотя и заслужил высокие оценки за активность, проявленную в матче. Напомним, что тренер французов Ален Перрен перед дебютом Сычева в своей команде не раз говорил, что поставит Сычева в основной состав только в следующем сезоне. Видимо, прогресс россиянина заставил французского наставника изменить своему мнению, от чего выигрывает и команда и болельщики. Ну а в матче последнего тура "Олимпик" встречался с клубом "Аяччо", в котором играет бывший спартаковец, защитник Дмитрий Ананко, который, правда на матч не вышел.

Между тем, Перрен, решив, по-видимому, вопрос с Сычевым, теперь находится в преддверии друой проблемы. Дело в том, что английский "Манчестер Юнайтед" хочет купить защитника "Марселя" Даниэля ван Бюйтена. Алекс Фергюсон предлагаеть за него 12 миллионов евро. Пока Перрен заявляет, что ван Бюйтона не продаст. "Я не хочу лишаться цельности состава, поэтому расставаться с ван Бюйтеном не намерен. Возможность продажи бельгийского футболиста может обсуждаться только по окончании сезона. Поскольку дела у "Марселя" идут хорошо, надо держаться вместе, чтобы попытаться достичь максимума", - сказал Перрен.

Примечательно, что матч чемпионата Франции, в котором россиянин Сычев и ван Бюйтен поразив по разу ворота "Ренна", принеся победу своей команде со счетом 2:0, посетил Фергюсон. В экспресс комментарии, который Фергюсон дал телевидению, он отметил, что впечатлен действиями бельгийского защитника, который, несмотря на свое амплуа, забивает третий тур подряд, отмечает интернет-издание "РТР-Спорт".