Горан Иванишевич
 
Горан Иванишевич
Архив NEWSru.com

Чемпион Уимблдонского теннисного турнира 2001 года хорват Горан Иванишевич на этой неделе намерен предпринять последнюю попытку вернуться в мировую обойму после почти восьмимесячного перерыва, вызванного травмой.

Хорват, прославившийся в свое время мощнейшей подачей, примет участие в миланском теннисном турнире, где во вторник сыграет матч первого круга, сообщает Reuters. Кроме того, Иванишевич получил wild card (специальное приглашение) от организаторов турнира в Роттердаме, старт которого намечен на вторую половину февраля.

"Это - определенно моя последняя попытка вернуться в теннис, - заявил 32-летний хорват в интервью газете Jutarnji List. - Я должен был дать себе еще один шанс. Я еще хочу показать достойную игру на Уимблдоне, и в пятый раз окунуться в непередаваемую атмосферу Олимпиады".

Горан Иванишевич перенес операцию на левом плече в 2002 году и девять месяцев спусти предпринял неудачную попытку вернуться на корт. Боль не позволила ему достойно выступить на лондонском турнире Stella Artois Championships, где он в июне прошлого года потерпел поражение в первом же круге.

"Для меня это прыжок в пустоту, - признался Горан. - Я не уверен в своих силах, но одно я точно знаю наверняка - сейчас я готов лучше, чем год назад. Месяцы тренировок не прошли даром, и травма меня больше не беспокоила. Когда я вижу Андре Агасси, с легкостью обыгрывающего соперников на десять лет моложе его, возникает непреодолимое искушение попробовать сделать что-то подобное".