Новый клуб Сергея Семака остался без главного тренера
 
Новый клуб Сергея Семака остался без главного тренера
www.uefa.com

Руководство известного французского футбольного клуба "Пари Сен-Жермен" уволило главного тренера Вахида Халилходжича после того, как команда опустилась на 12-е место в национальном первенстве.

В декабре ПСЖ покинул Лигу чемпионов, заняв последнее в место в своей группе, однако окончательно судьба боснийского специалиста решилась на прошлых выходных после матча с "Лансом", в котором его подопечные уступили со счетом 0:2. Это уже седьмое поражение парижан в текущем сезоне. Халилходжич принял руководство командой летом 2003 года, а его действующий контракт истекал в июне 2007 года.

"Сегодня вечером ПСЖ расторгнет договор с Вахидом Халилходжичем", - говорится в заявлении клуба. В среду утром состоится пресс-конференция, на которой будет названо имя нового главного тренера.

В числе возможных претендентов спортивные обозреватели называют имена Лорана Фурнье, который тренирует дубль ПСЖ, Алена Роша, отвечающего за подбор игроков, и Антуана Кумбуаре, в прошлом тренера футбольного клуба "Страсбург".

Главная цель клуба - гарантировать себе участие в еврокубках следующего сезона, причем наилучшие шансы добиться поставленной задачи команда имеет в Кубке Франции. ПСЖ является действующим обладателем трофея, который клуб выиграл в прошлом году под руководством Халилходжича.

Отставка Халилходжича примечательна еще и потому, что совсем недавно он в качестве одного из инициаторов приобретения клубом капитана московских армейцев Сергея Семака. Полузащитник приглянулся тренеру после того, как в декабре минувшего года похоронил надежды парижан на выход в следующий тур Лиги чемпионов, забив три мяча. Теперь остается только гадать, как сложатся отношения Семака с новым тренером.

Халилходжича сменил бывший футболист ПСЖ Лоран Фурнье

Уволенного Вахида Халилходжича на посту главного тренера клуба сменил бывший футболист "Пари Сен-Жермен" Лоран Фурнье, сообщает Reuters. Новый наставник провел в среду тренировку с футболистами клуба перед воскресной встречей на Кубок Франции с "Бордо".

Фурнье, которому 40 лет, ранее занимался с резервистами ПСЖ. С 1991 по 1998 год он выступал в полузащите парижского клуба. С октября 1998 года по апрель 1999 года он тренировал "Бастию".