"Зенит" выиграл международный турнир Gvadalpin Cup
 
"Зенит" выиграл международный турнир Gvadalpin Cup
Архив NEWSru.com

Футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга выиграл международный турнир четырех команд Gvadalpin Cup, который проходил в испанской Марбелье. В решающем матче питерцы заставили капитулировать донецкий "Шахтер" со счетом 4:3. У победителей отличились Владимир Быстров и чешский форвард Лукаш Гартиг, на счету которого хет-трик. Последние 15 минут встречи "Зенит" играл в меньшинстве, за разговоры был удален Владислав Радимов.

Примечательно, что Владимир Быстров не попал в состав сборной России, которая сегодня вечером сыграет товарищеский матч со сборной Италии. Тренер "Зенита" отказался отпустить игрока на сборы, сославшись на травму. Однако Быстров отыграл весь матч и забил мяч.

Помимо этих двух команд, в розыгрыше Gvadalpin Cup также принимали участие московский "Спартак" и тбилисское "Динамо". В очной встрече этих соперников сильнее оказался грузинский клуб, праздновавший победу со счетом 2:1. Единственный мяч москвичей на 32-й минуте игры забил спартаковец Фернандо Кавенаги. У динамовцев дубль на счету Левана Милкадзе.

Набрав 7 очков подопечные Властимила Петржелы выиграл выиграли первый трофей в 2005 году, второе место занял "Шахтер", "Динамо" - третье, а "Спартак" довольствовался четвертой строчкой турнирной таблицы.