Футболистов Того обстреляли из пулемета, Адебайор заявляет, что сборная может покинуть Кубок Африки
 
Футболистов Того обстреляли из пулемета, Адебайор заявляет, что сборная может покинуть Кубок Африки
Reuters

В приграничном районе Анголы боевики обстреляли автобус с футболистами национальной сборной Того. По предварительным данным, нападение на спортсменов совершили ангольские сепаратисты. Они открыли пулеметный огонь по автобусу с футболистами, когда они возвращались с тренировки, проходившей в Конго, через Кабинду, передает rusfanat.ru.

По словам нападающего "Манчестер Сити" Эммануэля Адебайора, который не пострадал при обстреле, услышав выстрелы, футболисты попытались укрыться под сиденьями автобуса. Он также сообщил, что обстрел длился около двадцати минут.

Как сообщает Reuters со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства спорта Того, водитель автобуса, уроженец Анголы, погиб на месте. Кроме того, в ходе обстрела были ранены двое футболистов, а также еще семеро человек. Имена раненых пассажиров пока не известны, по предварительным данным, среди пострадавших оказался также врач футбольной команды.

Первая игра сборной Того против сборной Ганы в рамках турнира Африканского кубка наций должна была состояться в Кабинде в понедельник. Также сборная Того должна была сыграть против Буркина-Фасо и команды из Кот-д'Ивуара.

Позже Эммануэль Адебайор заявил, что многие тоголезские игроки не хотят принимать участие в Кубке Африки.

"Если мы не будем уверены в своей безопасности, то покинем турнир. Это один главных турниров в Африке, и многие хотели бы оказаться здесь, но я не думаю, что кто-то готов пожертвовать ради него своей жизнью.

Мы не можем заснуть после того, что видели. До сих пор в ушах крики одного из наших раненых товарищей.

Мы с командой обсудим между собой вопрос участия в турнире и примем решение. Конечно, все мы помним о своих карьерах, семьях, но, в конце концов, это только футбол.

Если я буду жив, смогу играть футбол и завтра, и через год, и возможно, даже на следующем Кубке Африке, но я не готов умереть сейчас.

Я думаю, многие хотят уехать. Мы заглянули в глаза смерти, и сейчас большинство игроков хочет вернуться к своим семьям", - приводит слова Адебайора агентство ВВС.