Татьяна Лебедева сохраняет шансы на джек-пот "Золотой лиги"
 
Татьяна Лебедева сохраняет шансы на джек-пот "Золотой лиги"
IAAF

Олимпийская чемпионка Афин Татьяна Лебедева выиграла соревнования в тройном прыжке на втором этапе "Золотой лиги" ИААФ в Риме. Лебедева прыгнула на 15 метров и три сантиметра, чего в этом сезоне кроме нее еще никто не делал.

Таким образом, Татьяна продолжает бороться за джек-пот "Золотой лиги", который составляет 1 миллион долларов золотыми слитками.

После этапа в Риме из борьбы за джек-пот выбыли все мужчины-претенденты, а среди женщин помимо Лебедевой на главный приз претендуют француженка Кристин Аррон из Франции (100 м) и американка Лашинда Демус (400 м с/б).

Светлана Черкасова не смогла выиграть забег на 800 м из-за тактической ошибки: она оказалась зажатой остальными участницами на последнем вираже. В финишном спурте она не смогла опередить марокканку Хасну Бенхасси – разрыв составил менее секунды, - передает Советский спорт ссылаясь на rusathletics.com.

Олимпийский чемпион Афин в беге на 800 м Юрий Борзаковский финишировал третьим (1.44,81), проиграв кенийцу Альфреду Кирве (1.44,62) и южноафриканцу Мбулаени Мулаудзи (1.44,70).