В Москве, возможно, не будут показывать футбол на больших экранах
 
В Москве, возможно, не будут показывать футбол на больших экранах
Архив NEWSru.com

В Москве, возможно, не будут транслироваться матчи чемпионата Европы в Португалии на больших экранах. Такой информацией поделился офицер безопасности сборной России по футболу Алексей Жмурко. Помимо этого он заявил, что более ста российских граждан не будут допущены в Португалию на футбольный европейский форум.

По словам Жмурко, сказанным в интервью "Спорт-Экспрессу", в "черном списке" болельщиков, которым будет запрещен въезд в Португалию на период чемпионата Европы-2004 по футболу, - больше ста человек из России. Попытки проникновения футбольных хулиганов в страну будут пресекаться на границе.

Все российские граждане, купившие билеты на матчи чемпионата Европы, проверялись в российских правоохранительных органах согласно требованиям УЕФА. "на наличие уголовного прошлого, судимостей, в том числе и в результате участия в беспорядках, связанных со спортивными событиями". На выявление футбольных хулиганов работают целые подразделения Министерства внутренних дел, курирующие только футбольную тему, такие же отделы созданы в главном управлении уголовного розыска, и в главном управлении общественного порядка.

В частности, офицер безопасности сборной отметил, что россияне могут устроить в Португалии бесчинства, несмотря на отличие в лучшую сторону в менталитете от тех же англичан. "За рубежом россияне не устраивают каких-то масштабных акций. Но мы хорошо помним события, которые происходили в России, например, погром на Манежной площади в 2002 году во время трансляции матча сборных России и Японии. Это крайне тревожный фактор, и очень не хотелось бы, чтобы наши болельщики схожим образом негативно отличились в Португалии. Потому что это бросит тень на Россию". По словам Жмурко, в настоящее время прорабатывается вопрос о запрещении трансляции матчей в городе на больших экранах, отмечает ИТАР-ТАСС.