Сборную России охраняют кинологи с собаками и португальский ОМОН
 
Сборную России охраняют кинологи с собаками и португальский ОМОН
Архив NEWSru.com

20 сотрудников правоохранительных органов и бригада кинологов охраняет сборную России, которая тренируется на базе "Браунс клаб" в португальской Виламоуре. Команду охраняют представители криминальной полиции, жандармерии и местного аналога ОМОНа по восьмичасовому графику.

Служебные собаки содержатся недалеко от "Браунс клаб", команда кинологов работает каждый день - с 7 утра до полуночи. Собаки сориентированы в первую очередь на взрывчатку. Как подчеркнул офицер безопасности сборной Алексей Жмурко, игроки сборной России относятся к повышенным мерам безопасности с пониманием. Им не рекомендуется покидать пределы базы, в таких случаях все выезды согласовываются с принимающей стороной, отмечает ИТАР-ТАСС.

Жмурко оценил уровень принимаемых мер вокруг базы как достаточно высокий, однако не обошел вниманием один аспект. Юрия волнует прежде обеспечение безопасности во время следования: "Самой уязвимой традиционно считается дорога, - пояснил Жмурко. - Поэтому есть некоторые опасения относительно 260-километрового переезда в канун матча с командой Португалии из Виламоуры в Лиссабон и обратно.

Команда во время таких путешествий всегда находится в одном автобусе, но есть еще и официальная делегация. Впрочем, португальская сторона заверяет, что проблем не возникнет. Всю дорогу нас будут сопровождать автомобиль дорожной полиции и две машины полиции криминальной - с сотрудниками, которые уже работают в "Браунс клаб" и за три дня успели выучить многих игроков по именам. Пока я работой этих людей доволен".

Тем временем, база вызвала у Ярцева восторг. По его словам, на ней созданы все необходимые условия для тренировок, теоретических и тактических занятий. Поле в прекрасном состоянии, все игроки с охотой занимаются предлагаемыми тренерами упражнениями, сказал Георгий Ярцев в беседе с журналистами в воскресенье.