Георгий Ярцев
 
Георгий Ярцев
Архив NEWSru.com

Наставник сборной России по футболу Георгий Ярцев доволен условиями, в которых его подопечные готовятся к стартующей 12 июня финальной части чемпионата Европы 2004 года в Португалии. Напомним, что россияне прилетели на эту базу накануне в субботу.

По его словам, на базе "Браун" в городке Виламоура, в португальской провинции Алгарве, созданы все необходимые условия для тренировок, теоретических и тактических занятий. Поле в прекрасном состоянии, все игроки с охотой занимаются предлагаемыми тренерами упражнениями, сказал Георгий Ярцев в беседе с журналистами в воскресенье. По его словам, потеря из-за травм двоих ключевых игроков обороны Виктора Онопко и Сергея Игнашевича тяжелая, но восполнимая, отмечает РИА "Новости".

В свою очередь полузащитник сборной Алексей Смертин сказал журналистам, что знает манеру игры одного из лидеров португальской команды Паулеты. С португальцами российская сборная сыграет свой второй матч группового турнира 16 июня в Лиссабоне, а первая встреча для россиян состоится в день открытия чемпионата, 12 июня, в городе Фару, их соперниками станут испанцы.

Вечером в воскресенье по московскому времени россияне проведут очередную тренировку на базе Виламоура, аналогичный график сохранится и в другие дни перед матчами Евро-2004, сообщил генеральный менеджер сборной Александр Чернов.