Вячеслав Колосков
 
Вячеслав Колосков
Архив NEWSru.com

Президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков не сожалеет о потере Виктора Онопко и Сергея Игнашевича. По словам Колоскова, который находится со сборной России в Португалии, мысли игроков команды о предстоящих матчах на ЕВРО-2004.

"Конечно, Онопко и Игнашевич, которые долгое время выступали вместе, являются столпами нашей обороны, но футбол сопряжен с травмами, и необходимо смириться с этими обстоятельствами", - подчеркнул Колосков. По его словам, перед российской сборной стоят две задачи: выйти из группы и выиграть чемпионат Европы. "По крайней мере, мы настроены занять на ЕВРО-2004 самые высокие места", - подчеркнул глава РФС.

Как отметил Колосков, сейчас в сборной играют представители нового поколения. "Эти молодые игроки хотят не только повторить, но и улучшить результаты своих знаменитых предшественников из великого поколения советской сборной 70-80-х годов", - сказал он. Колосков сообщил, что в субботу все 23 игрока сборной провели тренировочное занятие, хотя трое из них - Дмитрий Сенников, Роман Шаронов и Марат Измайлов - занимались по индивидуальной программе. "Но уже в воскресенье они будут заниматься в общей группе", - заметил Колосков в интервью РИА "Новости".

Он подчеркнул также, что тренеры сборной довольны отношением ребят к тренировкам и надеются, что оно сохранится таким же и в последующие дни. Колосков сообщил также, что по утрам в сборной будут проводиться теоретические занятия, а вечерами - тренировки и тактические занятия.

"Мы полностью удовлетворены условиями размещения, - сказал Колосков. - Здесь великолепное поле, отличные номера. Судя по аппетиту, процесс адаптации у игроков протекает успешно". В воскресное обеденное меню сборной, подготовленное специально приехавшим из России поваром, вошли овощные закуски, куриный суп, блюда из свинины, говядины, рыбы, различные гарниры, соки и фрукты, включая ананасы и клубнику.

Колосков заметил также, что хозяева приняли повышенные меры безопасности базы российской сборной, вокруг которой патрулируют конные полицейские и жандармы с собаками. Но эти меры вполне обоснованы, принимая во внимание вероятность совершения терактов на подобного рода международных мероприятиях. При этом он подчеркнул, что такие меры являются обязательными со стороны УЕФА.

Колосков не исключил, что во время предстоящей Олимпиады будут предприняты еще более жесткие меры безопасности. Президент РФС проинформировал также о том, что в пятницу вечером накануне отлета в Португалию тренировочную базу сборной в подмосковном Бору посетили врачи УЕФА, которые провели допинг-контроль у некоторых игроков команды. Его результаты будут объявлены до начала ЕВРО-2004. В связи с этим Колосков заметил, что все кандидаты в сборную России сдали подобные анализы. "Все игроки чистые, и мы не ожидаем никаких неприятных сюрпризов", - заявил он.

Колосков пообещал, что игроки и руководство сборной постараются быть максимально открытыми для представителей СМИ. В частности, в одном из местных отелей 11 июня будет открыт "Русский дом", в котором журналисты смогут в неформальной обстановке пообщаться с членами российской футбольной делегации.