Роман Ротенберг
 
Роман Ротенберг
Russian Look

Специальные заявления пресс-службы сборной России по хоккею нанесли серьезный ущерб имиджу Федерации хоккея России, национальной команды и страны в целом. В связи с этим в ближайшее время возможны кадровые изменения, заявил первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

В ходе чемпионатов мира 2014 и 2015 годов на официальном сайте ФХР размещались специальные заявления пресс-атташе национальной команды Игоря Ларина, подготовленные "от лица национальной команды". Заявления неизменно вызывали резонанс в прессе.

"Если мы говорим о развитии бренда Федерации хоккея России, национальной команды и российского хоккея в целом, о привлечении спонсоров в наш хоккей, то различных заявлений, подобных тем, что готовила пресс-служба сборной России, быть просто не должно. Нанесен серьезный ущерб имиджу ФХР, сборной и нашей страны. Это общее мнение, высказанное на исполкоме ФХР", - цитирует Ротенберга "Р-Спорт".

"Все заявления, которые уходят в прессу, должны быть согласованы. В ближайшее время возможны кадровые изменения", - добавил Ротенберг.

Например, перед чемпионатом мира 2015 года в Чехии на официальном сайте ФХР вышло специальное заявление пресс-службы сборной, в котором говорилось о "любви к отеческим гробам" и "подведении Европы к спортивному Майдану". В день матча с командой США на групповом этапе чемпионата мира - 2015 в другом заявлении говорилось о "санкциях со стороны хоккейной фортуны".

Кроме того, Ларин заявлял, что матч с США (2:4) на групповом этапе чемпионата мира завершился вничью (9:9). А также, что России нужно стать нормальной державой, чтобы играть, как канадцы.