"Флорида" избавилась от Буре
 
"Флорида" избавилась от Буре
Архив NEWSru.com

В Национальной хоккейной лиге состоялись два обмена с участием россиян - "Флорида" и "Рейнджерс" избавились от Валерия Буре и Владимира Малахова.

"Карманная ракета" досталась "Далласу" в обмен на и защитника Дрю Бэнгнэлла и компенсацию в выборе драфта 2004 года. 29-летний форвард проводит свой 10-й сезон в НХЛ, в котором он сыграл за "Флориду" 55 матчей, забросив 20 шайб и сделав 25 передач. Всего же на его счету в НХЛ 608 встреч - 172 гола и 221 передача.

Защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Владимир Малахов перешел в "Филадельфию". За россиянина клуб из Нью-Йорка получил нападающего Рика Козака и право выбора во втором раунде драфта 2005 года. В нынешнем сезоне 35-летний российский защитник провел за " Рейнджерс" 56 матчей, в которых забросил три шайбы, сделал 15 результативных передач и набрал 53 минуты штрафа. Нельзя не отметить, что Малахов стал уже шестым хоккеистом, с которым нью-йоркский клуб расстался в течение двух последних недель.

Пока Буре и Малахов меняли прописку, другой россиянин Николай Хабибулин в очередной раз был признан лучшим игроком недели оборонительного плана. Вратарь "Тампы" пропускал в среднем 1,99 шайбы в четырех матчах. С Хабибулиным конкурировал вратарь "Далласа" Марти Тарко. Лучшим форвардом стал игрок "Монреаля" Рихард Зедник, забросивший четыре шайбы и сделавший три результативные передачи в четырех матчах.