Россия вышла в плей-офф ЧМ-2011 с четвертого места в группе
 
Россия вышла в плей-офф ЧМ-2011 с четвертого места в группе
iihf.com

Сборная России в понедельник завершила квалификационный раунд чемпионата мира по хоккею, который проходит в эти дни в Словакии, матчем против национальной команды Финляндии. Основное время закончилась со счетом 2:2, что позволило представителям страны Суоми опередить россиян в турнирной таблице.

Судьба матча решалась в серии буллитов, где точнее оказались скандинавы. Победный бросок реализовал Яркко Иммонен.

Подопечные Вячеслава Быкова ранее уже обеспечили себе участие в плей-офф первенства планеты. Однако с 7 очками они сумели занять лишь четвертое место и теперь сыграют с лучшей командой соседней группы. Таковой станет победитель противостояния Канада - Швеция, которое завершится позднее.

В игре с финнами россияне усилиями Николая Кулемина и Ильи Никулина получили преимущество в две шайбы уже к пятой минуте первого периода, однако в дальнейшем его растеряли. Микко Койву и Янне Нискала во второй двадцатиминутке восстановили равновесие, а в заключительном периоде зрители заброшенных шайб не увидели.

Тем временем определились все участники четвертьфиналов ЧМ-2011. Группа F делегировала в четвертьфинал команды Канады, Швеции, Норвегии и США. оставив за бортом команды Франции и Швейцарии. От секстета E в плей-офф пробились Чехия, Финляндия, Германия и России. Словаки завершили выступление на домашнем чемпионате победой над датчанами, однако обе команды не попали в восьмерку сильнейших.

Составы четвертьфинальных пар станут известны в понедельник поздно вечером по окончании оставшихся матчей в группах.