Майкл Фелпс может провести год за решеткой
 
Майкл Фелпс может провести год за решеткой
Архив NEWSru.com

Шестикратному олимпийскому чемпиону по плаванию, герою Игр в Греции американцу Майклу Фелпсу предъявлены обвинения в вождении автомобиля в нетрезвом состоянии. На днях он был арестован полицией Мэриленда, но вскоре отпущен. Об этом инциденте сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей правоохранительных органов штата.

В минувший четверг 19-летний Фелпс возвращался вечером домой после игры своей любимой футбольной команды "Рейвенс" из Балтимора. Внимание дорожной полиции он привлек тем, что проскочил, не останавливаясь, знак "Стоп". Приблизившись к незадачливому водителю, полицейский быстро понял, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения.

В штате Мэриленд, где был пойман Фелпс, продажа алкогольных напитков и их употребление разрешается лицам не моложе 21 года. По ходу дела выяснилось, что водительское удостоверение пловца также было не в порядке.

Теперь Фелпсу как минимум грозит штраф, лишение прав и общественно-полезные работы. При неблагоприятном развитии событий он даже может угодить за решетку сроком до одного года. Позже спортсмен заявил журналистам, что сожалеет о происшедшем и готов отвечать за свои действия перед законом.

Напомним, что на Олимпиаде в Афинах Фелпс завоевал восемь медалей, в том числе шесть золотых.