Цзю доверит выбор своего следующего соперника болельщикам
 
Цзю доверит выбор своего следующего соперника болельщикам
Архив NEWSru.com

Чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Костя Цзю доверит выбор своего следующего соперника по профессиональному рингу любителям бокса, сообщает AllBoxing со ссылкой на SecondsOut.com.

"Я слежу за тем, чего хотят люди, - сказал он. - Я часто читаю, что они пишут на моем сайте. Многие хотят видеть бой с Артуро Гатти. Мы сделаем вот что: зададим это вопрос на моем веб-сайте www.KostyaTszyu.com. Посмотрим, что скажет большинство людей, а уже потом начнем переговоры с лагерями потенциальных соперников ".

Напомним, что в минувшие выходные российский боксер одержал победу над американцем Шармбой Митчеллом. Промоутер американского спортсмена Гэри Шоу, считает, что бой с Цзю может оказаться просто опасен для здоровья Артуро Гатти. "Проведение такого боя надо просто запретить!" - сказал он.

Победа над Митчеллом не только укрепила позиции Цзю качестве сильнейшего боксера первого полусреднего веса, но и позволила ему хорошо заработать. Гонорар боксера за этот бой составил 1 миллион долларов. Кроме того, он получит еще порядка трех миллионов от выручки за продажу прав на трансляцию поединка. Митчелл получил за бой 750 тысяч долларов.

Промоутер Цзю не исключает возможность смены весовой категории

Промоутер Константина Цзю Влад Уортон не исключает возможность, что боксер продолжит выступать в другой весовой категории. Как сообщает AllBoxing, Уортон видит два пути развития карьеры Цзю: либо спортсмен перейдет в полусредний вес, чтобы поспорить в этой категории за звание абсолютного чемпиона, либо он встретится с кем-нибудь из лучших бойцов своей весовой категории (спортсмен пока выступает в первом полусреднем весе).

По словам Уортона, вполне вероятно, что Цзю встретится с абсолютным чемпионом мира в полусреднем весе Кори Спинксом, который, в отличие от других потенциальных соперников, готов поехать ради этого поединка в любую страну, включая Австралию и Россию.

Промоутер также отметил, команду Цзю сейчас больше всего привлекает возможность проведения боя с Флойдом Мейвезером, бывшим чемпионом мира в первом легком и легком весах, который в настоящее время занимает верхние строчки рейтингов в первом полусреднем весе.

Не исключено, что если Цзю решит провести свой следующий бой в Австралии, его соперником может стать местный боксер Лавмор Нду, который занимает достаточно высокое место в рейтинге IBF и уже давно изъявляет желание выйти на ринг против россиянина.