Следующим соперником Валуева может стать нестареющий Эвандер Холифилд
 
Следующим соперником Валуева может стать нестареющий Эвандер Холифилд
RTE.ie

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Эвандер Холифилд заявил, что ему поступило предложение встретиться с временным чемпионом WBA в этой весовой категории россиянином Николаем Валуевым.

Если контракт на бой от промоутерской компании Sauerland Event удовлетворит экс-чемпиона, он согласится провести поединок против Валуева 20 декабря этого года в Германии или Швейцарии, сообщает AllBoxing.

"Это серьезно. Они прислали мне официальный запрос о том, согласен ли я на этот бой на предложенных ими условиях. Сейчас мой юрист изучает их предложение, и если там все нормально, я готов подписать контракт на бой", - цитирует Холифилда ESPN.com.

19 октября Холифилду исполнится 46 лет, однако он считает, что его возрасту придается слишком большое значение. Если Холифилд сумеет победить Валуева, он станет самым старым чемпионом мира в супертяжелом весе в истории бокса. Он опередит по этому показателю Джорджа Формана, который стал чемпионом мира в 45 лет, нокаутировав в 1999 году Майкла Мурера.

В своем предыдущем поединке в октябре 2007 года Холифилд уже пытался завоевать чемпионский пояс, однако проиграл единогласным решением судей обладателю титула WBO Султану Ибрагимову.

Холифилд в июле этого года попал в заголовки новостей в связи с финансовыми трудностями. Он не стал раскрывать сумму, предложенную ему за бой против Валуева, однако, возможно, что она не превышает 750 тысяч долларов.

"Это самый маленький гонорар, который я когда-либо получал за чемпионский бой, но я благодарен за предоставленную возможность", - признался Холифилд.