Холифилд подтвердил свою готовность еще раз выйти на ринг против Тайсона
 
Холифилд подтвердил свою готовность еще раз выйти на ринг против Тайсона
Архив NEWSru.com

История противостояния двух абсолютных чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе американцев Майка Тайсона и Эвандера Холифилда, начавшаяся в середине 90-х годов, может получить продолжение.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на британское издание Guardian, Холифилд поведал прессе о том, что к нему с предложением о проведении боя обратился представитель Тайсона Джефф Фенеч, который в данный момент тренирует "Железного Майка".

"Я ответил, что если гонорары за этот бой меня устроят, то я готов встретиться с ним", - рассказал Холифилд.

Легендарные боксеры встречались в 90-е годы дважды, и оба раза победа оставалась за Холифилдом. Осенью 1996 года Тайсон проиграл нокаутом в 11-м раунде, а летом 1997 года, когда ситуация в поединке снова стала складываться в пользу Холифилда, "Железный Майк" дважды укусил своего соперника за ухо и был дисквалифицирован. Позже Тайсон заявил, что стол экспрессивная реакция была ответом на постоянные удары головой со стороны Холифилда.

41-летний Тайсон не выходил на ринг с 2005 года, проиграв три из четырех своих последних поединков. 45-летний Холифилд продолжает выступления и находится в отличной форме. Осенью 2007 года он только по очкам уступил в Москве тогда еще чемпиону WBO Султану Ибрагимову, проведя на ринге против россиянина все 12 раундов.