Футболистов Кокорина и Мамаева вызвали на допрос в полицию по делу о побоях
 
Футболистов Кокорина и Мамаева вызвали на допрос в полицию по делу о побоях
Moscow-Live.ru

Правоохранительные органы Москвы направили футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину повестки о вызове на допрос в связи с двумя потасовками, участниками которых они предположительно стали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на осведомленный источник.

"Сегодня в адрес футбольных клубов "Краснодар" и "Зенит" направлены повестки с вызовом Мамаева и Кокорина на допрос в отдел МВД "Пресненский", - рассказал собеседник агентства, уточнив, что в случае неявки на допрос спортсмены будут доставлены на него принудительно.

Как уточняет телеканал "360", футболисты ответили на вопросы полиции в 15:00 в УВД по ЦАО Москвы.

Кокорина и Мамаева подозревают в нападении на людей в Москве. Полиция изучает данные по двум инцидентам, произошедшим 8 октября. В драке в "Кофемании" пострадали служащие Минпромторга Сергей Гайсин и Денис Пак, а на парковке у гостиницы "Пекин" был избит водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой - Виктор Соловьев.

В обоих случаях правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела по статье 116 УК РФ "Побои". В интернете есть видеозаписи происшествий, на которых запечатлены люди, очень похожие на Кокорина с Мамаевым.

Участники драки хотели уничтожить улики

Телеграм-канал Mash сообщил, что футболисты предлагали деньги за то, чтобы никто не увидел видеозапись избиения стулом чиновника Минпромторга Дениса Пака.

Через несколько часов после инцидента друзья Коокрина и Мамаева подъехали к "Кофемании", где за 5 миллионов рублей хотели получить доступ к серверам кофейни, чтобы забрать записи видеокамер.

Но до них забрать флешку с компроматом уже успел водитель чиновника.

Футболистам приписывают еще и дебош в "Сапсане"

Во вторник также появилась противоречивая информация о дебоше, якобы устроенном Кокориным и Мамаевым в поезде на Москву, где они позднее поучаствовали в двух драках.

По данным телеграм-канал Mash, после воскресного матча футболисты арендовали целый вагон "Сапсана" для поездки в столицу.

"Как только он тронулся, начался чад кутежа. Хмельные и раздобревшие ребята громили мебель, кидали посуду, приставали к проводникам, пассажирам соседнего вагона и выпили весь запас алкоголя. "РЖД" уже вышла на следователей и тоже намерена протащить Кокорина с Мамаевым по дороге позора", - говорится в сообщении.

О поведении игроков в поезде также поведал стендап-комик Данила Поперечный.

"Я гнал с ними в "Сапсане", где они люто упарывались и орали в переговорке, как зверье и быдло <...> Совсем поехали футболистики от ощущения того, что им все с рук сойдет. Их ведь все знают, да и бабла куча", - написал комик в Twitter.

Однако представитель "РЖД" Наталья Скубелкина не подтвердила информацию о дебоше в "Сапсане".

"Мы не влезаем в эти желтые истории, но это неправда, это утка, поезд приехал нормальным, они нормально себя вели", - сообщили в пресс-службе "РЖД" телеканалу "Рен ТВ".

Скандал с футболистами докатился до Кремля

В Кремле обратили внимание на инцидент с дракой, в которой участвовали футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он видел видеокадры, появившиеся в интернете, и предложил абстрагироваться от эмоций и не выставлять на первый план факт футбольной деятельности фигурантов драки.

"Очевидно, там было много свидетелей, была и видеозапись, поэтому правоохранительным органам при соответствующем обращении потерпевшего не составит никакого труда выяснить обстоятельства этого дела", - цитирует Пескова РИА "Новости".

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец выступила с жесткой критикой инцидента.

"Я считаю недопустимым такое поведение футболистов и жду более внятной реакции от Российского футбольного союза, от Российской Премьер-лиги. Это наши звезды, и многие поколения детей на спортсменов равняются. Такое поведение просто неспортивно", - сказала она.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила удивление произошедшим.

"А почему чиновники раньше не додумались давать стульями по голове футболистам за пропущенные мячи и незабитые голы? Представляете: не пробил пенальти - получи стулом в табло. Не электронное, а свое", - написала Захарова в Facebook.