СМИ: Кокорин и Мамаев перед дракой в кафе отправили в реанимацию прохожего
 
СМИ: Кокорин и Мамаев перед дракой в кафе отправили в реанимацию прохожего
Moscow-Live.ru

Форвард "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев за два часа до резонансного инцидента с нападением на чиновников в кафе на Арбате избили прохожего, утверждает телеграм-канал Mash.

По данным источника, в семь часов утра пьяные футболисты покинули один из столичных стриптиз-клубов и оказались на стоянке, где принялись пинать машины и облокачиваться на них. Одного из прохожих, который посмел сделать им замечание, спортсмены повалили на землю и начали бить ногами по голове.

Сообщается, что пострадавшим оказался 33-летний гражданин Белоруссии, которого отвезли в реанимацию с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой.

- "Краснодар" намерен разорвать контракт с футболистом Павлом Мамаевым

Позднее выяснилось, что футболисты напали на водителя журналистки Первого канала Ольги Ушаковой, который ждал ее возле гостиницы "Пекин". Дебоширы сбежали с места происшествия до прибытия наряда полиции.

"Мы ждем официальной информации. Ждем, когда нам сообщат результаты расследования. Был инцидент. Человек пострадавший и я, как пострадавшая сторона, мы заявление в полицию написали", - сообщила Ушакова радиостанции "Говорит Москва".

В тот же день, как сообщалось ранее, Мамаев и Кокорин избили в "Кофемании" на улице Большая Никитская директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ" Сергея Гайсина. Один из них сделал футболистам замечание в заведении.

На видеозаписи с камер наблюдения видно, что в какой-то момент мужчина, очень похожий на Кокорина, ударил оппонента стулом по голове.

В конфликте принял активное участие и мужчина, очень похожий на Мамаева. На видео он в куртке с надписью Gucci.

По факту инцидента правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ ("Побои"), которое грозит обвиняемым двумя годами тюрьмы. Адвокат Пака заявил, что нападение было совершено по мотивам расовой неприязни, а потому будет настаивать на переквалификации статьи.

Министр спорта России Павел Колобков после инцидента поставил крест на карьере этих футболистов в составе национальной сборной страны.

Полиция возбудила второе уголовное дело о побоях

Полиция возбудила второе уголовное дело о побоях по факту еще одного конфликта с участием Мамаева и Кокорина у гостиницы "Пекин" в Москве, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель пресс-службы столичного главка полиции Юрий Титов.

"По данному факту столичной полицией возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (Побои)", - заявил Титов без уточнения личностей участников конфликта.

Выехавшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что несколько молодых людей после дорожного конфликта причинили телесные повреждения 33- летнему мужчине, который нарядом скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение.

Неназванный источник агентства пояснил, что речь идет о конфликте водителя ведущей Первого канала и футболистов Мамаева и Кокорина. После сделанного спортсменам замечания они нанесли мужчине травмы, он был госпитализирован.

Кокорин и Мамаев не первый раз попадают в скандальную хронику. Наиболее резонансным стал случай в одном из клубов Монте-Карло, где друзья-футболисты на широкую ногу отметили вылет с чемпионата Европы, за что в воспитательных целях были переведены в дубли своих клубов. В воспитании дуэта поучаствовал и главный тренер сборной России Станислав Черчесов, не вызвавший после этого футболистов на товарищеские матчи.

Зимой 2017 года Кокорин обнародовал в соцсетях фото в футболке с изображением наркобарона Пабло Эскобара, а в конце февраля того же года спортсмена задержали за езду по встречной полосе в центре столицы на автомобиле Bentley.