Нападающего санкт-петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александра Кокорина задержали в центре Москвы за нарушение правил дорожного движения - выезд на встречную полосу
 
Нападающего санкт-петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александра Кокорина задержали в центре Москвы за нарушение правил дорожного движения - выезд на встречную полосу
©РИА Новости / Михаил Киреев

Нападающего санкт-петербургского "Зенита" и сборной России по футболу Александра Кокорина задержали в центре Москвы за нарушение правил дорожного движения - выезд на встречную полосу, сообщает портал Life.ru.

Первоначально утверждалось, что инцидент произошел накануне ночью на Страстном бульваре, однако позднее выяснилось, что произошедшее датируется 25-м февраля.

Кокорин находился за рулем элитной иномарки Bentley с номером К009АА (Кокорин Александр Александрович, 9 - игровой номер в "Зените"). При этом необходимости выезжать на полосу встречного движения не было - в момент задержания дороги были свободны.

Сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол. Футболисту грозит штраф и лишение водительских прав.

Кокорин свою вину не признал и потребовал пересмотра решения инспектора. Он вызвал на место своего адвоката, который намерен через суд добиться отмены административного наказания. Протоколы направлены в суд.

Как уточнил Life.ru, после задержания на Страстном бульваре Кокорин решил не оставаться пешеходом и сменил автомобиль на черный люксовый Rolls-Royce Wraith стоимостью до 30 миллионов рублей. На нем футболист также попался полиции, превысив скорость на Рублевском шоссе и Ленинском проспекте столицы.

Кокорина сравнили с Марой Багдасарян

Тем временем бывший член комитета по этике и глава экспертной комиссии по расследованию договорных матчей Российского футбольного союза (РФС) Анзор Кавазашвили высказал мнение, что Кокорина должны наказать по всей строгости закона.

"Законы для всех одинаковы. Когда молодые люди имеют высоких покровителей, финансовый достаток, им крышу сносит - это одно дело. С ними должны проводить очень серьезную воспитательную работу", - заявил он в беседе с Национальной службой новостей.

Член нынешнего комитета РФС по этике Андрей Созин также призвал рассмотреть инцидент со всей строгостью.

"С Кокориным нужно делать то же самое, что и с Марой Багдасарян, - судить по законам РФ. Они оба не бедные люди и живут по своим законам. Они не хорошие и не плохие - они другие. Кокорин - человек публичный, но если он нарушил жизненные устои страны, в которой живет, то его нужно судить по закону. Он выехал навстречу - лишите его прав", - заявил эксперт порталу "Чемпионат.com".

"Ему все равно, что скажет общество, ему плевать на общество. Родители и клуб на него не имеют влияния, почему общество на него может повлиять? Он на это начхал", - уверен Созин.

В нынешнем сезоне на счету 25-летнего Кокорина восемь забитых мячей и три голевые передачи в 28 мачтах во всех турнирах.

"Зенит": Детали инцидента сильно искажены и раздуты

Как заявили в пресс-службе санкт-петербургского клуба "Зенит", детали инцидента с нарушением правил ПДД футболистом Кокориным сильно искажены и раздуты бульварной прессой.

"По нашим сведениям, инцидент имел место 25 февраля, когда у команды был выходной, а Александр находился в Москве. Поскольку вопрос находится в юридической плоскости, "Зенит" не считает возможным комментировать произошедшее. При этом, по нашим сведениям, детали инцидента крайне искажены и преувеличены бульварной прессой, первой опубликовавшей новость", - заявили ТАСС в пресс-службе "Зенита".

Агент футболиста Кирилл Логинов в интервью RT заявил, что никаких гонок по встречке не было - Кокорин лишь заехал колесом на дорожную разметку, разделяющую встречные потоки автомобилей.

"Это произошло 25 февраля. Александр ехал по Малой Дмитровке. Поворачивая налево, зацепил колесом полосу. Поэтому на него составили административный протокол, а материалы были направлены в суд. За это нарушение предусмотрен штраф или лишение прав. Обычная житейская история, никто ночью не гонял по встречке", - заявил агент.

На вопрос, признает ли футболист нарушение ПДД, Логинов отметил, что Кокорин тренируется и не думает об этом.