Гимнастка Симона Байлз превзошла Хоркину по числу медалей на чемпионатах мира
 
Гимнастка Симона Байлз превзошла Хоркину по числу медалей на чемпионатах мира
Agência Brasil Fotografias / wikipedia.org

В немецком Штутгарте прошли соревнования по командному многоборью в рамках чемпионата мира по спортивной гимнастике. Пятую победу подряд в этой дисциплине одержала сборная США, чей лидер Симона Байлз превзошла россиянку Светлану Хоркину по общему числу медалей.

22-летняя Байлз завоевала 21-ю награду на чемпионатах мира (15-3-3). На счету Хоркиной 20 (9-8-3) наград, третья в истории по этому показателю - советская гимнастка Лариса Латынина - 14 (9-4-1).

Абсолютный рекорд принадлежит советскому гимнасту Виталию Щербо - 23 (12-7-4). Не исключено, что Байлз побьет его еще в Штутгарте.

Серебро из первого комплекта медалей чемпионата мира досталось сборной России, которую представляют Ангелина Мельникова, Лилия Ахаимова, Анастасия Агафонова, Александра Щеколдина и Дарья Спиридонова.

По итогам четырех дисциплин (вольные упражнения, опорный прыжок, брусья и бревно) россиянки набрали 166,529 балла, американки - 172,330, а ставший третьими итальянки - 164,796.

На прошлом чемпионате мира россиянки также заняли второе место в командном многоборье. В последний раз они становились чемпионками в этом виде программы в 2010 году.