Первыми полуфиналистами чемпионата мира по баскетболу стали сборные Сербии и Турции
 
Первыми полуфиналистами чемпионата мира по баскетболу стали сборные Сербии и Турции
Reuters

Первыми полуфиналистами чемпионата мира по баскетболу стали сборные Сербии и Турции. Подопечные Душана Ивковича обыграли действующих чемпионов мира и Европы со счетом 92:89, а хозяева первенства неожиданно крупно выиграли у Словении - 95:68.

Самыми результативными игроками в составе сборной Сербии стали Неманья Величкович и Марко Кешель, набравшие по 17 очков. Капитан испанцев Хуан Карлос Наварро принес своей команде 27 баллов. У турок блеснул Эрсан Ильясова, набравший 19 очков, а в копилку сборной Словении больше всех очков принесли Боштян Нахбар и Сани Бечирович - по 16.

В полуфинале турки и сербы сыграют между собой. В четверг определятся обладатели еще двух путевок в четверку сильнейших - за них поспорят сборные Литвы и Аргентины, а также России и США.

В преддверии битвы с американской "дрим-тим", которая пройдет ровно через 38 лет после легендарной победы советских баскетболистов в финале Олимпиады в Мюнхене, основной центровой сборной России Александр Каун травмировал ногу на тренировке. Его участие в четвертьфинале под вопросом, как и залечивающего повреждение Виктора Хряпы.