Четверо игроков этой команды были задержаны венгерской полицией по подозрению в изнасиловании и ограблении гражданки Венгрии
 
Четверо игроков этой команды были задержаны венгерской полицией по подозрению в изнасиловании и ограблении гражданки Венгрии
Архив NEWSru.com

Футбольная команда "Ашдод" возвратилась в понедельник в Израиль из Венгрии не в полном составе. Четверо игроков этой команды были задержаны венгерской полицией по подозрению в изнасиловании и ограблении гражданки Венгрии.

Как сообщает cursorinfo.co.il со ссылкой на информационную службу Ynet, в жалобе, поданной в полицию, девушка утверждала, что была изнасилована и ограблена израильтянами, с которыми она познакомилась в одной из будапештских гостиниц.

По утверждению консула Израиля в Будапеште Меира Коэна-Сита, в ходе расследования выяснилось, что футболисты, действительно, вели себя "не очень достойно", однако ни о каком изнасиловании и, тем более, ограблении, речи не идет.

По его словам, благодаря показаниям сотрудницы гостиницы и помощи опытного адвоката, нанятого консульством, удалось доказать невиновность подозреваемых и добиться их освобождения. Вместе с тем, консул добавил, что, несмотря на удачный исход этого дела, "этим ребятам не следует пытаться в будущем въезжать на территорию Венгрии".

Директор команды Мендель Давидович сообщил Ynet, что "имела место попытка шантажа израильтян "пьяной венгеркой", решившей подзаработать таким образом немного денег".