Российские биатлонистки выиграли эстафету
 
Российские биатлонистки выиграли эстафету
Reuters

Наш женский коллектив, претерпевший в нынешнем сезоне значительные изменения (Анна Богалий-Титовец, Ольга Анисимовой, Ирина Мальгина и Наталья Гусева), сумел достаточно неожиданно оставить позади себя авторитетные команды Германии, Норвегии и Швеции.

Переломным моментом гонки стал третий этап. Лидирующая с солидным отрывом сборная Германии внезапно утратила свое превосходство. Магдалена Нойнер не сумела закрыть одну мишень на "стойке" и вынуждена была преодолеть один "призовой" круг. Осечкой конкуренток воспользовалась наша Ирина Малыгина, которая и вывела российскую команду в лидеры.

На заключительном этапе Наталья Гусева и Кати Вильхельм всю дистанцию бежали рядом и стреляли с одинаковой долей везения. Спор разрешился лишь на финишной прямой, где россиянке 0,7 секунды удалось опередить многократную олимпийскую чемпионку.

Кубок мира. Хохфильцен (Австрия). Эстафета.

1 Россия 1:18.24,7 (0+2)
2 Германия + 0,7 (1+7)
3 Норвегия + 1.50,4 (0+7)
4 Швеция + 2.00,1 (0+13)
5 Франция + 2.24,2 (0+9)

Значительно проще досталась победа мужчинам, хотя на первом этапе Иван Черезов немного замешкался и упал. Впрочем, это не помешало ему провести блестящую стрельбу без единого промаха, и на передачу эстафеты прийти с небольшим отставанием. На втором этапе Дмитрий Ярошенко тоже безупречно отстрелялся и вывел российскую сборную вперед. Его настроение поддержал на третьем отрезке Маким Чудов, который так же не использовал дополнительных патронов.

На последнем отрезке капитану нашей четверки Сергею Рожкову понадобилось три дополнительных патрона, но это никак не сказалось на российских перспективах, и на финиш Рожков прибежал первым, опередив упрямого немца Энди Бирнбахера на полминуты.

Кубок мира. Хохфильцен (Австрия). Эстафета.

1 Россия 1:25.18,4 (0+3)
2 Германия + 32,8 (0+7)
3 Франция + 1.03,1 (0+10)
4 Австрия + 1.16,1 (0+13)
5 Норвегия + 1.18,1 (2+13)