Московский "Спартак" в понедельник в Казани с минимальным счетом переиграл местный "Рубин" в матче 19-го тура премьер-лиги
 
Московский "Спартак" в понедельник в Казани с минимальным счетом переиграл местный "Рубин" в матче 19-го тура премьер-лиги
НТВ

Московский "Спартак" в понедельник в Казани с минимальным счетом переиграл местный "Рубин" в матче 19-го тура Премьер-лиги.

Победный и единственный гол на 60-й минуте записал на свой счет Эйден Макгиди.

Спартаковцы набрали 32 очка и сместили "Рубин" с шестой строчки в турнирной таблице. Казанская команда, у которой осталось 31 очко, уйдет на зимний перерыв седьмой.

В столицу Татарстана поддержать московский клуб приехали из Москвы около тысячи болельщиков, в связи с чем на стадионе "Центральный" были приняты усиленные меры безопасности.

Организация болельщиков московского "Спартака" "Фратрия" пожаловалась в Twitter, что сотрудники полиции заставляют их "раздеваться и стоять босиком на холодном кафеле". Пресс-служба МВД назвала эти меры вынужденными и рапортовала об изъятии файеров, которые намеревались пронести под одеждой некоторые болельщики.

Позднее состоялся еще один матч в рамках российского футбольного первенства, в котором отношения выясняли махачкалинский "Анжи" и питерский "Зенит". Встреча в городе на Неве прошла без зрителей и завершилась со счетом 1:1.

На 24-й минуте ворота хозяев стадиона "Петровский" поразил футболист "Анжи" Жоау Карлос, но "Зенит" отыгрался на 66-й минуте благодаря голу Константина Зырянова.

Матчем "Зенит" - "Анжи" завершилась осенняя часть чемпионата России-2012/13, который впервые проводится по европейской системе "осень-весна". На зимний перерыв лидером уходит московский ЦСКА, набравший в 19-и турах 43 очка. Армейцев преследуют "Анжи" (41) и "Зенит" (38).