Владимир Плющев доволен командой
 
Владимир Плющев доволен командой
Архив NEWSru.com

Хоккейная сборная России в большей части будет состоять из игроков, принимавших участие в "Шведских хоккейных играх". Лишь восемь мест будут ждать игроков НХЛ.

Об этом по окончании шведского турнира заявил наставник россиян Владимир Плющев. Интересно, что уже сейчас Плющева начинают критиковать за приверженность к молодым игрокам из России. В частности, бывший президент хоккейного "Спартака" Борис Майоров уже в Швеции на пресс-конференции (где он присутствовал как журналист) заявил, что в сборной должны играть опытные хоккеисты, что привнесет психологическую устойчивость в команду, отмечает ИТАР-ТАСС.

Пока Плющев отметает подобную критику, говоря, что если и заменить кого-либо из хоккеистов нынешней команды, то на еще боле молодых игроков. По словам тренера, удачное выступление в Еврохоккейтуре были исключительно важными для сборной России, но ее главная задача - чемпионат мира. По итогам "Шведских игр", в которых наши заняли первое место, Плющев остался доволен командой, хотя у тренера есть претензии к отдельным игрокам. "Сегодня для меня очевидно, что сборная России - это команда, а не отдельные личности, пусть и яркие".